2023.05.23お知らせ

「タイ高専派遣教員帰国報告会」を開催しました。

令和5年5月19日、本校において「タイ高専派遣教員帰国報告会」が実施されました。
 この報告会は、タイ高専の設置運営支援のため現地へ派遣されていた清水理佳准教授(一般教科・自然科学)が、2年間の派遣期間を終えて帰国したことから、現地での活動状況を語ってもらうために企画されました。
 報告会では、「タイ高専とタイ語とムエタイのおはなし」と題して、タイでの日常生活やタイ高専の授業、本校の学生と交流した際の様子、タイ語の話など、幅広く語っていただきました。
 質疑応答では、タイ高専の教育に関することやタイでの生活の思い出、タイ語やムエタイに関することなど、様々な質問が寄せられ、報告会に参加した学生や教職員は清水准教授の話に熱心に耳を傾けていました。