2023.05.18お知らせ

令和4年度海外インターンシップ実施しました

令和5年5月12日、本校において先進テクノロジー実践連携教育プログラムの専攻科生である大山涼太郎さんと松本怜さんによる「海外インターンシップ報告会」が実施されました。連携プログラムでは1年次に長岡技術科学大学での半年の滞在に加えて、4 週間の海外研究機関でのインターンシップを行うことが必要とされています。
 発表は本校視聴覚室から行い、リモートでインターンシップ先の台湾科技大学の研究室の先生および学生、そして物質工学科4年生もホームルーム教室から参加しました。発表は、発表時間の関係からインターンシップ先での研修内容・成果などが中心でした。質疑応答のところでは、視聴覚室の教員学生からの質問のほか、台湾科技大の先生たちから質問・コメントがあり、連携教育プログラムの2人は的確に回答していました。

報告会の様子