2021.02.09イベント

SSSからのお知らせ:令和2年度 第8回SSS受講生募集のお知らせ

令和2年度スマート・サイエンス・スクール(SSS)(電子情報工学科講座)を開催いたします。

受講を希望される方は、「お問合せ・お申込み」の項目よりお申込みください。

電子情報工学科

コンピュータープログラミングへの招待~SCRATCHでゲームを作ろう!~

概要:ゲーム好きの中学生のみなさん、お待たせしました!今年も群馬高専電子情報工学科では、SSSゲーム制作講座を行います!!本講座では、ブロック積み重ね型のプログラミング環境SCRATCHを使って簡単なコンピュータゲームの制作を行います。SCRATCHの使い方からはじめて、ゲームの完成まで、スタッフがていねいに指導しますので、コンピュータプログラミングの知識、経験は必要ありません。今年は新型コロナウイルス感染症防止のため遠隔形式で行います。みなさんのご自宅と群馬高専をリモートでつないで、自分だけのゲームを作ってみませんか?
※今年度は都合により、HPで予告していました動画制作は中止となりました。
 今年度はゲーム制作に絞って1日授業で実施します。

【定員】5名
【実施日程】
 2月27日 9:30 – 16:00
(講座の進捗によって、終了時刻は多少前後します)
【実施形態】
 Zoomによる遠隔授業
 準備しておくもの:ネットワーク環境、PC(Webカメラ、マイク、スピーカー)
 ※人数確定後に、参加アドレス等をお知らせ致します。

お問合せ・お申込み

下記の要領でe-mailにてご連絡ください。
 申込締切:2月22日(月)正午
 e-mailアドレス:ichimura@gunma-ct.ac.jp
 件名:SSS申込み(プログラミング)

記載事項:
 1) 受講希望者の氏名(ふりがな)と性別
 2) 中学校名と学年
 3) 連絡先(当日、e-mailでの連絡が難しい場合の電話番号など)
 4) 生年月日と申込み時点での年齢(傷害保険申請のため)
 5) 自宅住所(傷害保険申請のため)