2021.02.15教職員・在学生の活躍

本校理科部の学生が第18回高校生シンポジウムで「技術賞」を受賞しました!

令和3年1月23日(土)に、一般社団法人プラズマ・核融合学会主催の第18回高校生シンポジウムがオンラインで開催され、本校理科部の物質工学科清水弥央さんおよび鈴木駿太さんが発表を行い、「技術賞」を受賞しました。多種多彩な研究発表がオンライン発表され、審査員の研究者からも鋭い質問がいくつもありました。その中でも冷静に発表・質疑応答できたことが評価されたと思います。コロナ渦にて課外活動時間等の制限がある中で熱意を持って研究を行い、成果をあげたこと心より称賛します。今後の更なる飛躍を期待しています。(理科部主顧問:物質工学科 齋藤雅和)