2020.03.30教職員・在学生の活躍

本校写真部の学生が「第5回 朝日中学生高校生フォトコン」で入賞しました。

写真部機械工学科3年生の井野 虹輝さんの作品「おーい!」が、朝日フォトコン2019「第5回朝日中学生高校生フォトコン」において、「奨励賞」を受賞しました。同コンテストへの応募数は849点あり、そのうち42点が入賞作品に選ばれています。

井野さんのコメント

いつも写真を評価して頂いている先輩から、このコンテストを教えていただきました。自分の撮った写真が入賞するのは初めてだったので驚きました。他の入賞作品をみて、この中に自分の作品を選んで頂いたことにありがたく感じました。被写体になってくれた、祖母と猫には感謝しています。中高生フォトコンテストなので来年度は応募できませんが、他のフォトコンテストで入賞出来るように日々頑張りたいです。

機械工学科3年 井野虹輝さん

「奨励賞」を受賞した作品「おーい!」