2018.12.11教職員・在学生の活躍

本校学生が「第6回高校生JOMO小説」で優秀賞を受賞

群馬県内の高校生らを対象とした「第6回高校生JOMO小説」で本校電子メディア工学科1年安藤包美さんの「僕の一日」が優秀賞を受賞しました。
 本受賞の結果は、11月27日付の上毛新聞に結果および取材記事が掲載され、作品は12月4日付の上毛新聞に掲載されました。

安藤さんのコメント

この度はこのような賞をいただき、ありがとうございます。夏休みという自由な期間の中で、何か1つ今まで挑戦していなかったことに挑戦してみようと思い今回のコンテストに応募しました。受賞の知らせを先生からうかがったときは喜びよりも驚きが先にありましたが、自分の作品が掲載された新聞を目にしたとき、どうしようもない満足感で心がいっぱいになりました。上毛新聞社の方をはじめとするこの作品を読んでくださった方々に、この場を借りて心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

jusyo_ando

jomoando