2018.12.04教職員・在学生の活躍

第15回東和新生会ビジネス交流会に出展しました。

平成30年11月20日(火)ヤマダグリーンドーム前橋において、「第15回東和新生会ビジネス交流会」が開催されました。東和新生会会員企業を中心に、東和銀行、筑波銀行、栃木銀行、産官学連携による出展ブース方式の地域産業を活性化させるビジネス交流会です。第15回目となった今回は、中央のセレモニー会場を囲み、企業・団体により全200ブースの出展がありました。

開会セレモニー後は、展示・自由商談、個別相談会により来場者と出展企業等とで活発な交流が行われ、盛況のうちに閉会となりました。

本校からは、機械工学科 平社准教授により、ロボットのパネル展示および専攻科生によるロボットの実演、群馬高専の動画紹介等を行いました。ロボットや高専の取り組みについてブースに立ち寄られた企業担当者等と活発な交流を行いました。

開場・開会セレモニーの様子

平社教員と学生スタッフのみなさん

来場者と活発に交流する専攻科生