2024.04.19お知らせ

企業技術説明会・技術相談会を開催しました

令和6年4月11日に「企業技術説明会・技術相談会」を開催しました。この会は、同校と群馬県を中心とした企業との産学連携や技術交流促進を図ることを目的に組織された「群嶺テクノ懇話会」との共催事業として平成12年から新型コロナウイルス感染症拡大に伴う開催中止を除いて、毎年行われており、今回で22回目となりました。

今年度の参加企業数は49社となり、参加人数は本科、専攻科生合わせて約520名が参加し、第1体育館全体を使用しての規模となりました。

会場では、各企業の担当者から直接学生に、自社の誇る技術や製品の紹介、業務内容とともに就職後に必要となる技術や知識等について懇切丁寧な説明があり、学生も目を輝かせて聞き入っていました。

本会は学校全体でキャリア教育の一環として開催しており、卒業後直ちに就職を目指している学生のみならず、進学後地元で就職を目指す学生にとっても有意義な機会となりました。