2023.11.21お知らせ

第9回ぐんまフェアに出展しました

群馬高専は、群馬県内の文化・観光・物産品・各団体の取組等を来店者にPRすることにより、群馬県が持つさまざまな魅力を再発見してもらうことを目的として、11月8日~12日にイオンモール太田で開催された「第9回ぐんまフェア(主催・会場:イオンモール太田)」に出展しました。
 群馬高専における地域連携の取組を紹介するとともに、12日には電熱ペンを使って簡単なデザインや絵をコルク製コースターに描く「ウッドバーニング体験」(担当教員:機械工学科 山内准教授、協力:機械工学科5年 安達 柊慈さん、石渡 遥さん)を実施し、多くの親子連れの参加がありました。
 ブースを体験した子どもたちからは、「楽しかった。またやってみたい。」との感想もあり、体験活動の必要性を確認する機会となりました。
 群馬高専では、社会貢献活動の一環として、さまざまなイベントに積極的に参加し、子どもたちの体験活動を推進していくこととしています。