2023.11.16イベント

産学連携アントレプレナーシップ教育プレ講座(第2回)を開催しました

群馬高専では、令和4年度補正予算で措置された高等専門学校スタートアップ教育環境整備事業の取組として、産学連携アントレプレナーシップ教育工房を立ち上げ、本格稼働を前にアントレプレナーシップ教育プレ講座(第2回)を令和5年11月10日に開催しました。
 今回は、株式会社シンクトゥギャザー代表取締役社長の宗村正弘様から、「ベンチャー企業における商品開発戦略と成功例-EV(電気自動車)-」と題して、ご講演いただきました。企業における設計者としての歩み、ベンチャー企業の設立などエンジニアと経営者の両方の視点からのベンチャー企業設立の経緯の講演に学生は目を輝かせて聴き入っていました。
 本校では、引き続き外部機関の協力を得ながら、アントレプレナーシップ教育の普及に努めてまいります。