スクールライフSchool life

2014年度ETロボコン北関東地区大会 大会出場報告

ETソフトウェアデザインロボットコンテスト(通称:ETロボコン)は社団法人組込みシステム技術協会が主催するレゴ社MINDSTORMSを用いた組み込みソフトウェア技術を競うコンテストで、2002年から毎年行われていますが、本校は2013年度から参加しています。

大会は 1.アーキテクト部門 2.デベロッパー部門プライマリークラス 3.デベロッパー部門アドバンスクラス の三つのカテゴリーに分けられ、本校はアーキテクト部門に出場し、見事優勝しました。

<2014年度ソフトウェアデザインロボットコンテスト北関東地区大会>

開催日 平成26年10月12日(日)
場所 小山市立生涯学習センター

デベロッパー部門プライマリークラス結果