2023.10.03教職員・在学生の活躍

「LA短期語学研修報告会」を開催しました。

令和5年10月2日、本校において「LA短期語学研修報告会」を開催しました。
この報告会は、海外語学研修に参加した学生に研修の様子を語ってもらうために、国際交流室の企画により開催しました。
報告会では、語学研修(研修先:アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルス)に参加した30名の学生を代表して渡邉優花さん(物質工学科3年)、髙𣘺昂汰さん(電子情報工学科4年)、山縣蒼人さん(電子メディア工学科2年)から研修を振り返って、グリフィス天文台や自然歴史博物館などの施設を訪れた際の様子やホームステイ先での出来事、語学研修を通して学んだことを中心に幅広い内容の報告がありました。
質疑応答では、語学研修に行くのに理想的な学年や現地での金銭事情、語学学校での授業内容など様々な質問が寄せられ、今後の語学研修に参加を検討している学生は語学研修参加者の話に熱心に耳を傾けていました。

報告会の様子