2023.04.25お知らせ

「LA短期語学研修報告会」を開催しました。

令和5年4月21日、本校において「LA短期語学研修報告会」を開催しました。
 この報告会は、コロナ禍を経て、3年ぶりに実施した海外語学研修に参加した学生に研修の様子を語ってもらうために、国際交流室の企画により開催しました。
 報告会では、語学研修(研修先:アメリカ合衆国カリフォルニア州ロサンゼルス)に参加した26名の学生を代表して、中澤啓人さん(電子情報工学科3年)、渡邉真桜さん(機械工学科3年)から、志望動機や事前準備、現地での活動(語学学校の取り組みや学外でのアクティビティ、ホームステイ先での出来事など)を中心に幅広い報告がありました。
 質疑応答では、留学先での金銭事情や日本での生活との違い、ホームステイ先で苦労したことなど、様々な質問が寄せられ、今後の語学研修に参加を検討している学生は中澤さんと渡邉さんの話に熱心に耳を傾けていました。

報告会の様子