2023.03.22お知らせ

創立60周年記念植樹式を執り行いました。

令和5年3月19日(日)に、高専制度創設60周年記念事業「高専の森」の一環として、「創立60周年記念植樹式」を執り行いました。
 今回植樹したのはソメイヨシノで、本校の正門から続く並木道にはコノハナザクラやシオガマザクラ、ギョイコウ、タオヤメといったサクラが並んでおり、本校の自然豊かなキャンパスの象徴の一つとなっています。
 植樹式では三谷校長による挨拶後、中曽根弘文参議院議員、尾身朝子衆議院議員から本校の末永い発展を祈念する祝辞が述べられました。その後、三谷校長、中曽根議員、尾身議員による鍬入れが行われ、学生、教職員も続いて行いました。
 式典後は学生を交えて中曽根議員、尾身議員との歓談が終始和やかな雰囲気で行われました。