2023.01.17お知らせ

本校の小島昭名誉教授への令和4年秋の叙勲(瑞宝小綬章)伝達式が執り行われました。

令和4年秋の叙勲にて、太田工科専門学校校長であり、本校名誉教授でもあります小島昭氏が瑞宝小綬章を受章されました。
 これを受け、令和5年1月17日(火)に、太田工科専門学校において、三谷校長から小島名誉教授に章記および勲章が手渡され、お祝いの言葉が贈られました。
 小島名誉教授からはこのたびの受章にあたり「大変光栄なこと、感激しています。今日の授章は、群馬高専の教職員、共に学んだ学生の皆様、群馬県民をはじめとする沢山の方々からのご指導、ご協力の賜物です。心から感謝申し上げます。」とのお言葉をいただきました。

伝達式の様子

小島名誉教授(左)と三谷校長(右)

• ※瑞宝章とは国及び地方公共団体の公務、または公共的な業務に長年にわたり従事して功績をあげた方に授与される勲章です。