2022.10.18お知らせ

国立高等専門学校機構の江﨑理事が本校を視察しました

令和4年10月17日(月)に、国立高等専門学校機構の江﨑典宏理事が本校を訪問されました。
 理事ははじめに三谷校長、樫本寮務主事ら本校関係者から学校の概要などについて説明があったほか、本校の取組状況について意見交換が行われました。

その後理事は校長の案内により校内の施設を視察しました。令和2年度に改修された機械実習工場では、櫻井機械工学科長による実習設備の説明が行われた他、地域連携テクノセンター、学生寮などの施設でも担当教員が説明を行い、江﨑理事は熱心に耳を傾けていました。

機械実習工場の視察の様子            地域連携テクノセンターの視察の様子

生物連携教育研究部門の視察の様子           学生寮の視察の様子