2022.08.26お知らせ

本校の教育プログラムが「数理・データサイエンス・AI教育プログラム(リテラシーレベル)」に認定されました。

本校において実施している数理・データサイエンス・AI教育プログラムが、文部科学省から「数理・データサイエンス・AI教育プログラム(リテラシーレベル)」に認定されました(令和4年8月24日付け)。
 数理・データサイエンス・AI教育プログラム認定制度(リテラシーレベル)は、学生の数理・データサイエンス・AIへの関心を高め、それを適切に理解し活用する基礎的な能力を育成するため、数理・データサイエンス・AIに関する知識及び技術について体系的な教育を行う大学等の正規の課程を、文部科学大臣が認定及び選定して奨励するものです。
 本校は、これからも学生の数理・データサイエンス・AIに関する基礎的な能力の育成に努めてまいります。
 詳細については、数理・データサイエンス・AI教育プログラムのページをご覧ください。