2022.08.29教職員・在学生の活躍

本校理科部の学生が文部科学省を表敬訪問しました

令和4年8月25日(木)に文部科学省にて、5月に行われた「リジェネロン国際学生科学技術フェア(Regeneron ISEF)2022」に日本代表として参加した学生に対する文部科学大臣表彰授与式が行われました。本校からは理科部の岩佐茜さん(物質工学科4年)が部科学大臣特別賞を受賞し、永岡大臣から表彰状が手渡されました。その後は、引き続き記念撮影や懇談会などが行われました。

永岡大臣から表彰状を手渡される岩佐さん(文部科学省提供)   文部科学省前での記念撮影(朝日新聞社提供)

リンク:リジェネロン国際学生科学技術フェア(Regeneron ISEF)2022に参加した選手への文部科学大臣表彰、及び、文部科学大臣特別賞授与