2022.06.24お知らせ

「あしぎんSDGs教育債『BE AMBITIOUS』発行に伴う株式会社足利銀行様からの寄附贈呈式について

令和4年6月23日、本校会議室にて「あしぎんSDGs教育債『BE AMBITIOUS』」による寄贈物品の贈呈式が執り行われました。
 この寄贈は、企業が私募債発行による資金調達を行う際に、取扱金融機関である株式会社足利銀行様が、企業の地域貢献を支援するため、発行手数料の一部を充て、学校等へ寄附を行うものです。
 この度、私募債の発行企業である株式会社あなはら(桐生市)様が、本校を寄附先としてご指定くださり、本校の教育支援のために、実験室用の丸椅子14脚を寄贈いただきました。
 株式会社あなはらの穴原一夫代表取締役は本校電気工学科(現電子メディア工学科)の卒業生でもあり、贈呈式では学生時代の思い出や本校への寄贈に対する想い等、貴重なお言葉を頂きました。
 本校へのご理解とご協力に深く感謝申し上げると共に、大切に使わせていただきます。

左から足利銀行桐生ブロック 矢島統括支店長、株式会社あなはら 穴原一夫代表取締役、三谷校長