2022.06.15教職員・在学生の活躍

第33回全国高等専門学校プログラミングコンテストのポスター・キャッチコピーを作成した学生に副賞を授与しました

令和4年6月10日(金)に第33回全国高等専門学校プログラミングコンテストポスター・キャッチコピー副賞授与が行われました。全国高等専門学校プログラミングコンテスト(高専プロコン)は、高専生が日ごろの学習成果を活かし、情報通信技術におけるアイデアと実現力を課題部門・自由部門・競技部門と、部門別に分かれ競う大会で、令和4年度は10月15日~16日に群馬高専を主管校としてGメッセ群馬で開催されます。

開催に先立ちポスターを作成した電子情報工学科4年の山口天花里さんと、キャッチコピーを作成した機械工学科3年の冨田悟史さん(キャッチコピー「ここだんべ!日本一熱き ITの戦場!」)に三谷校長から副賞が授与されました。

高専プロコン公式サイト

左から櫻岡学生主事、冨田さん、山口さん、三谷校長                  ポスター