2022.05.13お知らせ

本校卒業生「文部科学大臣表彰」受賞のお知らせ

令和4年度科学技術分野の文部科学大臣表彰研究支援賞を、本校物質工学科卒業生の平野瞳子さん(現・群馬大学技術専門職員)が受賞しました。

この賞は、「科学技術の発展や研究開発の成果創出に向けて、高度で専門的な技術的貢献を通じて研究開発の推進に寄与する活動を行い、顕著な功績があった者について表彰するもの」であり、これまでの平野さんの努力が実を結んだことがうかがえます。

この度の受賞、誠におめでとうございます。平野さんの益々のご活躍を祈念しております。

受賞対象となった業績 分析機器共用化と依頼分析の推進による医学系研究への貢献
推薦機関名 国立大学法人群馬大学

参考:文部科学省「令和4年度科学技術分野の文部科学大臣表彰受賞者等の決定について」