2022.04.19お知らせ

長岡技術科学大学と本校物質工学科間のジョイントセミナーが開催されました

令和4年3月3日(木)に本校物質工学科と長岡技術科学大学物質材料工学課程間で毎年行われているジョイントセミナーを開催しました。長岡技術科学大学キャンパスにて長岡技術科学大学の学生・教職員18名、本校の学生・教職員30名が参加しました。

長岡技術科学大学からは大院生2名の研究発表があり、本校からは、本科生、専攻科生、連携教育プログラム学生、ルカノフ先生の研究発表が行われ、活発な意見交換がなされました。セミナー後の研究施設見学会では、最先端の研究機器等を間近に見て説明を受けた学生は研究意欲が高まり、有意義なものとなりました。

ジョイントセミナー参加者

本校学生の発表風景          連携教育プログラム学生の発表風景

【問合せ先】

物質工学科 大和田