2021.02.02イベント

第6回「機械の学校 in 高専【オンライン】」にてテーマ1「魔鏡ってなあに? レーザ加工機による金属加工と魔鏡製作への応用」への参加を受け付けております。

科学離れの原因の一つに、実体験を通じた学習機会が少なくなったことがあげられています。「機械の学校 in 高専」では小・中学生に、高専のロボットや加工機械を使った体験実習を通じて、ものづくりや科学技術への関心を深めてもらうことを目的としています。本企画が将来を担う技術者を育成する一助となれば幸いです。今年度は新型コロナウイルスの感染拡大にともなう対応としてオンライン開催(オンデマンド方式)となりますので、ご自宅等から手軽に受講いただくことができます。

テーマ1「魔鏡ってなあに? ~レーザ加工機による金属加工と魔鏡製作への応用~」へのご参加を受け付けております。こちらのホームページからお申し込みください。