2020.09.30教職員・在学生の活躍

本校ロボット研究会高専ロボコンBチームが2020年度ロボコンチーム支援プログラムに選ばれました!

このたび、本校ロボット研究会の高専ロボコンBチームが、一般社団法人 次世代ロボットエンジニア支援機構(Scramble)が実施した2020年度ロボコンチーム支援プログラム(STEP2020)の採択チームとして選ばれました。
これはロボコンに対する熱意とアイデアを学生が審査員に十分にアピールできた成果であると思います。
これをふまえて、高専ロボコン本番では満足のいくパフォーマンスを実現し、周囲の期待に応える結果が出せるように、学生の指導をしていきたいと思います。

(ロボット研究会顧問、Bチーム指導教員:電子情報工学科 大豆生田利章)

高橋陽太君(電子メディア工学科3年、チームリーダー)のコメント

今年度の高専ロボコンはコロナ禍ということもあり、例年のそれとは大きく異なった開催概要となりました。そのため、部員全員が例年以上に焦りや不安を抱きながら活動をしているように感じます。そのような中でのscrambleの支援採択決定の報は、私たちにとって非常に力となるものでした。それは資金提供という面ももちろんありますが、3倍という倍率の中で「選ばれた」という点の方が大きいと思います。資金面と精神面で私たちに力をくださった本支援に改めて感謝を伝えるとともに、高専ロボコンでscrambleの皆様に「支援してよかった」と思われる結果を残せるよう、部員全員で邁進していきたいと思います。