2019.12.04お知らせ

三機関連携グローバルSD研修に本校職員が参加

令和元年8月25日(日)~9月6日(金)にかけてマレーシア・ペナン島にて開催された「2019年度三機関連携グローバルSD研修」に本校の岡本邦夫技術職員が参加しました。

本研修は、豊橋技術科学大学、長岡技術科学大学及び国立高等専門学校機構の三機関が連携して実施するもので、職員の国際化の推進意識を高め、国際業務を担う人材を養成すると共に、各機関の人材交流を目的に行われたものです。研修では、現地の英語講師による語学研修や大学機関でのOJT、大学やポリテクカレッジの視察等、マレーシアで現地の職員との交流も行われました。

また、帰国後令和元年11月27日(水)には、研修報告会が行われ研修の成果報告として、英語による報告が行われました。

(現地での研修の様子)

(研修報告会の様子)

岡本技術職員からのコメント

今後、研修の成果を日常業務に活かせるよう努力したい。また、語学の勉強も継続して行っていきたい。

(現地での様子)