2019.04.26教職員・在学生の活躍

本校専攻科生が日本機械学会2018年度 第58回学生員卒業研究発表講演会Best Presentation Award(学生優秀発表賞)受賞

受賞題目:『バニシング工具加工における下孔径と切削負荷の関係 上原一輝,黒瀬雅詞,鏑木哲志(群馬県立産業技術センター),上和田貴彦(高崎ダイカスト工業社)』

平成31年3 月18 日(月)に千葉工業大学にて開催された日本機械学会関東支部第58回学生員卒業研究発表講演会において,上原一輝(専攻科生産システム工学専攻2年生(当時)(現:東京工業大学大学院)がBest Presentation Award(学生優秀発表賞)を受賞しました.

2016年度 第56回学生員卒業研究発表講演会にて加辺雅文君(専攻科生産システム工学専攻2年生(当時)が受賞したBest Presentation Award(学生優秀発表賞)に続き,研究室では2件目です.

本研究は群嶺テクノ懇話会の高崎ダイカスト工業社様に協力を戴き,ものづくり補助金の事業の一部として連携させて頂きました.実験など,多大なご協力を戴きましたこと,記載して御礼とさせて頂きます.

学生優秀発表賞は著名な大学生や院生が受賞しており,今年の高専生は1名の受賞でした.上原君の今後の活躍を期待します.

生産システム専攻2年生(当時)の上原一輝さん