本文へジャンプ メインメニューへジャンプ
ここから本文です

お知らせ一覧News list

2018.11.26教職員・在学生の活躍

本校学生が「発酵を科学する」アイデア・コンテストで優秀賞を受賞

 平成30年11月15日に開催された第2回「発酵を科学する」アイデア・コンテスト(長岡技術科学大学主催 新潟県長岡市)において、本校のチーム「発酵x発酵」が優秀賞を受賞しました。
 物質工学科5年のウン シン インさんと専攻科環境工学専攻1年の神田実瑳紀さんが、一次選考を通過した他高専5チームとともに最終選考会でプレゼンテーションし、伝統の発酵食品の組み合わせの中にも、従来の常識にとらわれない発想と科学的な検討の成果が評価されました。(指導教員 一般教科(自然科学) 教授 宮越俊一)

受賞


ここで本文終了です
ここからフッターです
ページの終了です