2018.11.08教職員・在学生の活躍

本校学生が北関東磐越地区化学技術フォーラムで優秀ポスター賞を受賞

平成30年10月14日(日)に郡山地域職業訓練センターで開催された第4回北関東磐越地区化学技術フォーラムのポスターセッションにおいて、理科部(物質工学科3年 吉田敦輝さん、水出暁登さん、千明仙さん)の「アミノ酸のカードゲームの開発」と専攻科環境工学専攻2年 関口諒さんの「芳香族層状ウレアを用いたらせん型フォルダマーの創製」が優秀ポスター賞を受賞しました。
 北関東磐越地区化学技術フォーラムは、北関東磐越地区に立地する高等教育機関、研究機関および企業の相互交流を目的としたフォーラムで、44件の発表のうち、7件が受賞となりました。

「アミノ酸カードゲームの開発」
rikabu  優秀ポスター賞(理科部)

専攻科環境工学専攻2年 関口諒さん
「芳香族層状ウレアを用いたらせん型フォルダマーの創製」