2018.10.22お知らせ

モンゴル海外派遣研修2018

平成30年9月3日(月)~平成30年9月12日(水)の10日間、本校学生3名がモンゴル国・モンゴル高専で海外派遣研修を行いました。

モンゴル高専ではLEGO ROBOTを利用し、本校学生とモンゴル高専学生がグループを構成し、ライントレース競技を行いました。
週末にはモンゴルテレルジ国立公園に移動し、モンゴルの自然及び異文化の体験を行い、ゲルに泊まりなから、綺麗な星空をみることができました。
 さらに、新モンゴル高専、国立モンゴル高専及びAIZAWA MONGOLという日本企業へも訪問し、生産設備などの見学をしました。研修の最終日には一緒に研修を行ったモンゴル高専の学生とウランバートル市内の文化体験やモンゴル国立博物館を訪問してモンゴルの歴史・文化などを学ぶことができ、充実した研修となりました。

CHINGGIS KHAAN空港に到着

モンゴル高専の玄関にて