2024.02.01教職員・在学生の活躍

本校学生が関東磐越地区化学技術フォーラムで「優秀ポスター賞」ならびに「ポスター発表奨励賞」を受賞しました

令和5年11月18日(土)に第9回関東磐越地区化学技術フォーラムが綿商会館(東京都中央区日本橋)で開催されました。高専生、大学生、大学院生、教職員等が研究発表する中、本校学生もポスター発表を行い、そのうち物質工学科5年の登坂光優さんが発表した「メカノケミカル処理によるAg2MoO4の合成」が「優秀ポスター賞」を受賞しました。また、物質工学科3年の佐藤俊広さんと川手知拓さんが自主研究として取り組んだ「無機・有機複合体を用いた放射線センサ材料の作製」が「ポスター発表奨励賞」を受賞しました。同フォーラムでは、高専生、大学生、大学院生を含む全52件のエントリーのうち、7件の優秀ポスター賞、3件のポスター発表奨励賞が授与されました。

指導教員:物質工学科 羽切 正英(登坂)・深澤 永里香(佐藤・川手)

「優秀ポスター賞」を受賞した物質工学科5年の登坂光優さん

「ポスター発表奨励賞」を受賞した物質工学科3年の佐藤俊広さんと川手知拓さん