2023.12.05イベント

産学連携アントレプレナーシップ教育プレ講座(第3回)を開催しました

本校では、産学連携アントレプレナーシップ教育工房の活動の一環として、本格稼働を前にアントレプレナーシップ教育プレ講座(第3回)を令和5年12月1日に開催しました。
 今回は、群馬大学大学院理工学府環境創生部門教授の板橋英之先生から、「大学発ベンチャーの挑戦―群馬イノベーションアワードから今後の展開まで―」と題して、ご講演いただきました。「群馬をシリコンバレーのような世界一のイノベーション拠点にすること」を目指し、起業コンテストから起業に至るまでの経緯や大学での研究と社会との関係性等に関する興味深い内容であることに加え、さらに板橋先生の人柄と巧みな話術も相まって、学生達は講演に引き込まれていました。また、講演後に行われた質疑応答では、DCONを目指す学生の意見を発端に活発な議論が展開されていました。